-
제주 여행 1일차 특수부위 맛집 뽈살집 후기일상 2024. 4. 17. 21:51
고기 국수를 먹고 시장들려서 여자친구집이랑 우리집에 오메기떡 보내고 저녁먹기위해서 추천 및 검색해서 가본 뽈살집!
입구에 대기 할 수 있는 공간이 있고 어플을 통한 예약이 아닌 현장에서 대기하는 시스템이다.
30분정도 웨이팅을하고 2층으로 입장!!
김, 콩나물, 명이나물, 무쌈등 고기랑 같이 먹을 수 있는 찬들먼저 나온다.고기가 되게 이쁘게 담아서 나온다!!
고기가 나오고 사장님이 부위별로 설명을 쭉 해주신다~!
다 들었는데 다 기억할리가 없지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃살이 제일 눈이 띄였다.메뉴 구성은 이렇게 되어있다고 한다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
부위별로 먹으라는 사장님말씀에 따라서 그렇게 고기 올리고 동생이랑 쨘!
맛들이 부위별로 비슷하면서도 달랐다.
개인적으로 제일 맛있었던 부위는 꽃살!!
우삼겹이랑 대패 삼겹살 느낌이 났다.고기를 먹다보면 수제소세지랑 떡 그리고 껍데기가 나온다.
계란찜도 나왔고, 고기가 조금 부족해서 고기추가를 했더니 김치찌개도 나왔다.
다양한 부위를 맛있게 잘 먹었다~!
맛없는 부위는 하나도 없었고 대부분 다 식감 맛 둘다 좋았다.
처음부터 소가 아닌 대를 시켰어도 되었을듯!!
사장님이 고기랑 제공되는 음식에 대한 자부심이 엄청나셨다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주와서 또 들릴래?라고 물어보면 먹어봤으니까 굳이 또 들리진 않을거 같다.
2024.04.13'일상' 카테고리의 다른 글
제주 여행 2일차 보말칼국수 맛집 옥돔식당 후기 (4) 2024.04.19 제주 여행 1일차 시장 딱새우 달인 해산물 후기 (4) 2024.04.18 제주 여행 1일차 샵제주 방문 후기 (2) 2024.04.16 제주 여행 1일차 고기국수 맛집 도도리 고기국수 후기 (4) 2024.04.16 여의도 낙곱새 맛집 사위식당 후기 (12) 2024.04.13